BLOG

Semana do Pescado 2024 tem ações nas cidades da Região Metropolitana

 

A 21ª Edição da Semana do Pescado, campanha anual que visa incentivar o consumo de pescado em todo o Brasil, acontece de 01 a 15/09 em várias cidades, e a Região Metropolitana do Rio não ficará fora dessa. Em Niterói, Maricá e São Gonçalo terão ações promocionais, educativas e eventos gastronômicos.

Essa edição terá pré-abertura oficial no dia 30/08, simbolizando as águas dos rios e mares, com a iluminação em azul do Museu de Arte Contemporânea (MAC), em Niterói, e o monumento do Cristo Redentor.

A abertura oficial será dia 01/09, em Niterói, no tradicional Mercado de Peixes São Pedro, a partir das 10h. O evento será animado pela bateria da escola de samba Acadêmicos da Ponta D’Areia, onde a população poderá aproveitar a degustação de um delicioso caldo de frutos do mar e uma saborosa sardinha frita.

Os restaurantes localizados no segundo piso do Mercado de Peixes São Pedro: Esposend, Rafa Mar, Temporal e Bar do Wagner, estarão com cardápios e preços promocionais a partir do dia da abertura da campanha, assim como os boxes no pescado fresco, que também estarão com preços convidativos. Durante o evento, haverá distribuição de brindes e o sorteio de uma vaga para o curso de culinária que será ministrado pelo Chefe Vicente Maia.

Em São Gonçalo, o Restaurante Camarones e O Pescador e alguns quiosques das Praias das Pedrinhas também aderiram à campanha. Também contaremos com a participação de restaurantes da Rota Maricá (confira nas redes sociais os restaurantes participantes e os pratos promocionais).

A campanha conta com coordenação de várias instituições como SAPERJ, FIPERJ, SEENEMAR, SEDEICS, FAERJ/SENAR-RJ, SEBRAE-RJ, SEDEN, SIPERJES, APPAERJ, SIPERJ, FIRJAN e Mercado de Peixes São Pedro.

Novos cursos

Aproveitando o momento, o SENAR Rio irá lançar na plataforma EaD novos cursos, incluindo “Criação de Peixes de Água Doce” e “Preparatório para PEP”. As inscrições podem ser feitas pelo site ead.senar-rio.com.br.

LER TODAS AS NOTÍCIAS