Última edição do Dia de Campo de 2024 foi realizada em Sumidouro com foco em Olericultura
Maurício Salles com técnicos da ATeG
Nesta terça-feira (26/11), foi realizada a última edição do Dia de Campo de 2024 e a primeira dedicada à Olericultura. O encontro, ocorreu no município de Sumidouro, reunindo produtores e profissionais do setor. O Dia de Campo é um evento realizado pelo SENAR Rio e Sebrae, em parceria com o Sindicato Rural do município. O evento também contou com o apoio da secretaria municipal de Meio Ambiente, prefeitura de Sumidouro, Sicoob, secretaria municipal de Agricultura e Emater-Rio.
Maurício Salles, gerente da ATeG SENAR Rio, iniciou o evento apresentando o programa e explicando as principais ações realizadas pela ATeG, além de destacar os impactos positivos na assistência aos produtores rurais. Kurt Kaufmann, técnico de campo da ATeG, deu continuidade à programação, abordando o trabalho desenvolvido na área de Olericultura e ressaltando as práticas que têm contribuído para o aprimoramento da produção no setor.
Em seguida, Marcos André Ravizzini Lima, coordenador de arrecadação, falou sobre a obrigatoriedade da Nota Fiscal Eletrônica para o produtor rural, enfatizando sua importância para a formalização e transparência no setor agropecuário.
Durante o evento, os participantes também puderam conferir as Estações Temáticas. Na Estação 1, Monique Medeiros, técnica de campo da ATeG, falou sobre Boas Práticas Agrícolas, apresentando exemplos práticos de armadilhas naturais que ajudam a garantir a produção de alimentos seguros no campo.
Na Estação 2, o foco foi o manejo do solo, com Gabriel Violento, técnico de campo da ATeG, orientando os participantes sobre as melhores práticas para o uso eficiente da terra, levando em consideração sua aptidão para diferentes tipos de cultivo.
Por fim, na Estação 3, Ezequiel Rimes Veiga, técnico de campo da ATeG, abordou o tema da enxertia na Olericultura, destacando as vantagens dessa técnica e as melhores práticas para a realização de enxertos, uma excelente alternativa para aumentar a produtividade e melhorar a qualidade das colheitas.