Bule Cheio

O PROGRAMA

Criado em 2010 pelo Senar-Rio, o Bule Cheio é um programa que tem como objetivo promover a viabilidade econômica de propriedades através do treinamento de técnicos no processo de transferência de tecnologia para produção sustentável de café.

 

QUEM ATENDE?

O público-alvo do Bule Cheio é formado por técnicos e produtores que são treinados para aplicar tecnologias e gestão voltadas para melhores resultados e maior rentabilidade para o produtor e sua família.

 

COMO FUNCIONA?

A metodologia utilizada, semelhante a outro programa de sucesso do Senar-Rio, o Balde Cheio. O treinamento do técnicos é desenvolvido de forma prática em uma propriedade cafeeira (unidade demonstrativa). A metodologia permite que todos os envolvidos no projeto troquem experiências práticas e que outros produtores possam acompanhar o trabalho em desenvolvimento.

 

QUAIS AS PRINCIPAIS TÉCNICAS  E ATIVIDADES DESENVOLVIDAS?

Dentro do projeto estão previstas as seguintes atividades de diagnóstico inicial: análise do solo; medição dos talhões; levantamento do número de plantas e idade do cafezal; variedade das mudas e infraestrutura da propriedade.

São algumas das técnicas utilizadas: correção e elevação da fertilidade do solo, planejamento de podas, planejamento de novos plantios, formação de mudas, melhoramento da infraestrutura (terreiros, secadores, etc.), planejamento de carreadores, aquisição de equipamentos, terraceamento, entre outras.

A adoção gradativa das técnicas nas propriedades permitem elevar o nível de produtividade, reduzir os custos e melhorar as condições de trabalho resultando no melhor desempenho da mão de obra empregada na atividade.

 

COMO ENTRAR NO PROGRAMA?

Produtores e Técnicos interessados em participar do Bule Cheio devem entrar em contato com o coordenador do projeto Hugo pelo e-mail: hugo.siqueira@senar-rio.com.br e/ou carina.machado@senar-rio.com.br

LER TODAS AS NOTÍCIAS